Participar en este sitio seguidores y fans

viernes, 23 de septiembre de 2011

Rotí de Cerdo a la Sidra

Hola a todos(as),

Como la abuela consejera sigue con su afonía, yo mientras me deleito explicando tranquilamente mis recetas      ( claro hasta que ella vuelva y me quite el protagonismo).

Empezaremos por explicar que esta receta está pensada para gente que tiene poco tiempo y quiere comer bien, con lo cual la realizaremos en el Microondas Grill

Ingredientes  ( para 4 personas )

1 Cabeza de cerdo de 1 Kg atada y con forma de redondo
1/2 litro de sidra y sal


Elaboración

Untar la carne de cerdo con abundante sal e introducirla en el frigorífico 24 horas.
Al día siguiente, se cocina tapado durante 15 minutos en el horno microondas a mitad de potencia. Dar la vuelta a mitas de cocción.
Transcurrido este tiempo, agregaremos la sidra y se seguirá cociendo, tapado durante 8 minutos más a media potencia y los 2 últimos minutos a toda potencia.
Por último se conecta el grill para conseguir el dorado deseado.

Parece complicado pero no, es fácil y sólo tardas 30 minutos en hacer y se hace sola.

En un horno normal, esta receta tarda más de hora , hora y larga....


Ya mediréis si os gusta, una cosa se puede cambiar la cabeza (deshuesada, en la carnicería ya os la preparan) de cerdo por otra carne que más os guste.

Un saludo
Olga


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Entradas populares